Самовнушение — Это Сила

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Действие плацебо.

Однажды, будучи фельдшером скорой медицинской помощи приехал на вызов к "древней" старушке.
Ну как обычно это бывает в её возрасте, у неё куча болезней (половина из которых выдуманные) и ей кажется что она каждый день умирает. Вот поэтому даже без надобности вызывает скорую помощь каждый день, обычно вечером, когда заканчиваются сериалы по ТВ. В общем приехал я к ней: послушал, пощупал, измерил артериальное давление, в общем провёл все положенные мед манипуляции. Когда выяснилось что старушка в порядке и просто страдает дефицитом внимания так как живёт одна, я предложил ей попробовать новый импортный укольчик (в реале обычный физ. раствор) который ей обязательно поможет. Сообщил что препарат новый и ещё почти нигде не используется но очень эффективный.
В общем после того как я сделал ей этот "чудодейственный" укольчик, Бабуля сразу ожила! Имитированные боли прошли, настроение поднялось и даже дышать легче стало. Через пятнадцать минут бабуля улыбалась была весела и полна жизни, правда всё пыталась выведать что за лекарство такое изумительное, и где его можно достать.
20 декабря 2015
420 просмотров
Саша03
муж., 32-36 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 10 ответов:

Nata_K
Спасибо! Повеселили ))
20 декабря 2015 ответить

vitas64
То что вы описали в своей истории вообще никакого отношения к самовнушению и близко не имеет. Ведь вы как медик должны это знать. Самовнушение это нечто другое. Есть даже такое понятие как аутогенные тренировки.. Они сродни йоги. С помощью их люди излечиваются от неизлечимых болезней или делают то что не смогли бы сделать без этих методик. А старушка эта может может вовсе и не притворялась просто когда человек занят делом (хотя бы и просмотром сериалов) оно его отвлекает. Я сам ухаживал долгое время за парализованной мамой и мне такие истории знакомы. когда к вечеру шло резкое ухудшение здоровья.
21 декабря 2015 ответить

Саша03
Саша03 в ответ Nata_K
Всегда пожалуйста ))
21 декабря 2015 ответить

Саша03
Саша03 в ответ Vitas64
К сожалению вы не правы. Суть истории в том что старушка внушила себе что это действительно "чудодейственное" лекарство, да к тому же импортное, а не как не отвлечение от болезней!. Вот и сработало внушение что оно ей помогло. Да и старушка эта известна моим коллегам очень давно, и известна скверным и скандальным характером. Согласно истории у неё всего лишь ВСД и периодически артериальная гипертензия!
21 декабря 2015 ответить

livtaras
Не раз слышал подобные истории, это только подтверждает
существование эффекта Плацебо. Самое главное: что лечит, а
не калечит)
21 декабря 2015 ответить

Onnabugeisia
Одна моя знакомая, соцработник по профессии, недавно рассказала мне такое: с самого утра ей позвонили и сказали что ее ждут под кабинетом. Когда она пришла, то чуть не села на пол, увидев в начале очереди свою собственную бабушку. Как выяснилось, на прием старушка записалась заранее. Суть жалобы состояла в том, что дерево, растущее за окном закрывает ей солнце. Она попросила его спилить, потому как "Ей умирать, а из окна солнца не видно!". Еще одна бабулька с дефицитом внимания. Свекровь моя регулярно доводит себя до гипертонического криза только чтобы муж мой сидел около нее и никуда не отходил. Ну какая умная женщина на следующий день после криза попрет на маленькой тачке сдавать старый холодильник на металлолом в сорокаградусную жару за два километра?!
21 декабря 2015 1 Tanyashka25  ответить

Valensia
Согласна с Сашей. Если он раскусил бабушку - сделал абсолютно правильно. Вот только эффект пройдет, она снова вызовет "неотложку" и будет требовать от медиков непонятный укольчик. Придется всех оповестить о старушке, иначе жалобы пойдут: одни якобы не жалеют импортное лекарство, а другие жмутся...
22 декабря 2015 ответить

Sheila87
Давно за бабушками замечала такую прямопропорциональную зависимость: чем старше становятся, тем крепче верят в чудеса и особенно в чудодейственные таблетки)) А как такой метод лечения трактуется врачебной этикой? Вопрос без подковырки, объективно говоря, Вы ей помогли, просто правда, интересно, как часто медики прибегают к плацебо.
24 декабря 2015 ответить

Лена
Действительно, сила самовнушения имеет просто неограниченную власть. Знаю, что многие люди, мыслящие о хорошем и даже знающие, что у них все получится, в жизни имеют именно то, что ожидают. И наоборот: если человек сомневается в своем успехе, даже в 100% выигрышном деле, в итоге он проигрывает.
Суть проста: надо верить в себя и свои силы, думать о хорошем, ждать положительной реакции от окружающих. Мне самой очень сложно работать по такой программе, я скептик со стажем. Но я стараюсь. И детей своих буду учить именно этому.
26 декабря 2015 ответить

Ladika
Довольно забавный случай. Огорчает одно, - старушке совсем одиноко, вот и ищет себе развлечения, скорую вызывает. А если в это время кто-то действительно нуждается в помощи. История очень интересно написана, весело читать, очень понравилось. Чувствуется что случай реальный. Однако старушку мне жалко.
26 декабря 2015 ответить