Скажи, Что Ты Смотришь, И Я Скажу, Кем Ты Будешь

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Герои фильма - это тоже круг общения

Часто можно было слышать выражения в отношении друзей, что наш круг общения сильно влияет на нас. И тут, как себя ни оправдывай, эта истина действительно действует. Но я поняла, что нашим кругом общения становятся и те, на кого мы смотрим по телевизору. Хотя раньше я этот факт отвергала и думала, что просмотр никак не влияет на поведение и мышление.
Мы с мужем уже неделю смотрим один сериал, где герои достаточно мудры в своей сфере работы. Они ясно и четко высказываются, вникают в психологию человека и тому подобное. И я заметила, что аналогично стали разговорить и мы с мужем. Мы чаще стали думать о чувствах и мотивах. Более того, мозг побуждает смотреть глубже в проблему, как это делают герои сериала.
А раньше я любила смотреть другой сериал, где супруги могут оскорблять друга и насмехаться. Поразительно, но я начинала вести себя аналогично. Поэтому важно всегда быть избирательным в том, что смотреть и слушать. И особенно важно следить за тем, что смотрят дети. Ведь их мышление только формируется.
7 недель назад
53 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

Екатерина Орлова
Насчет ребенка вы правы - все что смотрят наши дети нужно фильтровать и дозировать. А вот насчет проецирования личности героев на себя - не согласна. Мы же не становимся кровожаднее после просмотра всяких фильмов ужасов, боевиков. Также как и от научных фильмов мы не становимся умнее. Меня сериалы не так волнуют, как книги.
7 недель назад 1 ответить

Pavel Klass
Поразительно как вы можете быстро перевоплощаться и подражать своим кумирам. То вы мудры и рассудительны, то вы дерзки и раздражительны. Как по мне, то лучше быть самим собой и иметь свою точку зрения. А то насмотритесь триллера и переймете маниакальное поведение. На самом деле вы опасный человек!
7 недель назад 1 ответить

Галинак
Копирование поведения и манеры разговора окружающих заложено с детства. Как бы мы иначе научились говорить? Обычное слово "да", может быть произнесено с разной интонацией и нести разную смысловую нагрузку. Ничего удивительного в том, что Вы немного переняли манеру разговора, возможно жестов, нет. Так делают все, просто над этим не задумываются. А перенять маниакальное поведение может только человек с раненной психикой. И я абсолютно согласна, что нужно следить за тем, что смотрят дети. Их психика ещё не стабильна, они запросто впитают в себя негатив.
7 недель назад 1 ответить

creepreell_
Хочу сказать про разное влияние фильмов и сериалов на детей, и на взрослых людей. Так как у ребёнка только формируется личность э, он будет всячески подражать своим любимым героя и считать происходящее на екране нормальным, будь то помощь человеку или избиение животных. Взрослый же человек способен почерпнуть для себя только то что ему нужно, способен фильтровать
6 недель назад ответить

return89
Многие фильмы особенно если их смотрят дети очень влияют, даже после просмотров современных сериалов начинаешь смотреть по другому на окружающий нас мир. Но есть фильмы которые могут только одним кадром все перевернуть, к примеру меня очень впечатляет фильм Операция "Ы" и другие приключения Шурика, после таких фильмов всегда только о хорошем. А детям лучше показывать добрые мультики их щас полно.
6 недель назад 1 ответить

AlexKit
В целом ваша позиция понятна: при просмотре фильма зритель так или иначе невольно участвует в событиях: сочувствует и сопереживает, к каким-то героям возникает симпатия, к другим — негативное отношение. Какое бы отношение к действующим лицам мы бы не имели, мы всё равно взаимодействуем с ними. Поэтому в каком-то смысле вымышленные персонажи тоже могут влиять на поведение человека. И с этим я согласен.

Но сомнения вызывает другой вопрос: что в этой схеме первично, а что — вторично? Мы становимся такими, какие мы есть, потому что невольно подражаем персонажам поп-культуры; или же мы выбираем для просмотра именно те фильмы, с героями которых априори можем себя ассоциировать? Ведь при выборе произведения для просмотра мы руководствуемся какими-то личными предпочтениями.
5 недель назад 1 ответить