Чужая Семья — Потёмки

Я Согласен(-на)
3 истории от 3-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не стоит лезть в чужую семью даже с искренним желанием помочь

Еще когда я учился, у меня был лучший друг. В семье у него всегда происходили всякого рода конфликты. Как-то вечером он пришел ко мне, и начал рассказывать что его мама выгнала его из дома, сказав чтобы до утра ни его, ни его вещей дома не было. У него была паника так как идти ему было некуда. Моя мама зная о вечных проблемах в их семье попыталась сразу поговорить с его мамой, так сказать образумить, но ничего не вышло. Ночью друг все-таки решил пойти домой, он думал что до утра мама успокоится и все будет хорошо. В итоге с утра мама сама собрала его вещи в сумки, и выставила на порог. Когда он снова пришел ко мне, но уже с вещами, у нас с мамой был шок. После долгих обсуждений было решено что друг останется жить у нас. Жил он у нас около 2 месяцев, после чего они с его мамой все-таки помирились. Его мать обвинила меня и мою маму в том что это мы настроили его так, чтобы он ушел из дома (хотя для чего нам это, непонятно, он жил и ел за наш счет), там чуть ли не силой запрещали им общаться, и все такое. Грязью нас облили с ног до головы перед кем можно (общие знакомые, училище, магазины и т. д.), город маленький, так что слух разлетелся быстро, до сих пор не знаем как отмыться.
А мы ведь просто протянули руку помощи. Обидно до слез, мама до сих пор плачет как вспоминает. В общем, нет у меня больше лучшего друга.
После этой ситуации стараюсь даже советы никому не давать.
2 месяца назад
167 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Paraska
Если не знаете как отмыться, значит всё-таки пытаетесь, значит, есть от чего?

Да, есть. От неуверенности в себе. Вот отчего действительно вам надо избавиться.

Это от неуверенности вы и плачете (мама), и другу «на дверь указали» (хотя сперва приютили), и вообще зареклись даже советовать.

Ну, в плане "советования", вы, соглашусь, правы. Потому, что каждый сам себе лучший советчик. А вот руку помощи протягивать ближнему (да и дальнему тоже) бояться не надо. Надо бояться желать всеобщих восторгов и благодарности по поводу сделанного тобою добра.
2 месяца назад 1 ответить