Я Люблю Кошек

Я Тоже
21 история от 21-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как таблетку сделать конфеткой

Начнем с того, что я очень люблю кошек. Эти чудесные мурчащие животные сопровождали меня на жизненном пути со времен детства. Из предыдущего опыта общения с кошачьими, у меня сложилось впечатление, что это очень умные и аккуратные животные. Конечно, я слышала разные истории от друзей и знакомых о различных мучениях связанных с содержанием этого животного, но мне везло.
Везенье продлилось до тех пор, пока у меня не появился котенок Феликс, чье имя означает счастливый. Его я подобрала на улице в месячном возрасте. Несмотря на свой юный возраст, котенок был просто рассадником для всевозможных паразитов. Лечились мы долго, с мужеством переносили все уколы и капли. Но было одно «но», которое выполнять котенок категорически отказывался. С завидным упрямством Феликс, ни под каким предлогом не ел таблетки. Уж чего я только ни придумывала, и маскировала пилюлю в сливочном масле и пыталась заставить съесть силой, - он вредничал и не ел. И вот настал момент, когда мы наконец-то справились и с этой задачей.
Однажды я случайно рассказала, о нашей проблеме своей подруге и она с легкостью поведала мне очень простое и эффективное средство. Оказывается, для того, чтобы без проблем полечить животное таблеткой нужно ее растолочь до состояния порошка, оттопырить щеку у кошки и засыпать за нее лекарство. Такой способ очень удобен тем, что можно не бояться попасть порошком в дыхательные пути животного, а также избежать пускания слюней, вместе с которым это лекарство чаще всего и вытекает. Этот прием очень сильно нам помог, принятие таблеток стало проходить гораздо легче и для меня и для кота. Вскоре котенок пошел на поправку, а вскоре и вовсе выздоровел. До сих пор живем с ним бок о бок, и менять такое соседство совсем не желаем.
2439 просмотров
KatyaC
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:

Уже есть 7 ответов:


Angel
Спасибо за интересный способ поедания таблеток! Моя киса тоже не ест их никаким образом, суспензию плюет, пускает пену, таблетки плюет, словом это большая проблема. Попробую в следующий раз ваш вариант, надеюсь, что она не откусит мне при этом пальцы : )
ответить

AnnaMT
У нас тоже проблема, наша любимица категорически против таблеток. Никак не получается накормить кошку пилюльками, а ведь очень важно давать их для профилактики. Я очень рада, что наткнулась на эту историю, надеюсь, теперь мы с легкостью решим эту проблему. Спасибо вам огромное!
ответить

leska
Ох, у меня та же история! Подобрали котенка, даже не верили в то, что сможем спасти его. Несколько месяцев походов к ветеринару, куча лекарств и вот наша кошка – самый любимый толстожопик в мире здорова и счастлива. Лично я так и не смогла делать ни уколов, ни давать таблеток, рука у меня не поднимается. А муж бодро пихал пальчик ей между зубов, а второй рукой клал таблетку в рот и она глотала от безвыходности. Нам так ветеринар посоветовал, заверил, что кошки подавиться мелкими таблетками просто не могут.
ответить

Kat_lynx
Очень полезно, будем так же теперь котеек кормить, главное чтобы не учуял подвох и не смысла на улицу, пока я буду толочь таблетку =)
ответить

Aldonza
Мы делали немножко иначе: толкли таблетку в порошок и посыпали этим порошком какое-нибудь лакомство (главное не сухой корм, а то он осыпется и останется на дне миски). Еще пробовала так: в порошок этот добавить немного водички и намазать его на лапы. Кошка чистюля - сразу слизывала.
1 ответить

Эдуард
Моей кошке неизвестной породы (склоняемся к варианту, что это метис с тайской) уже 6 лет. Мы ее очень любим, но она отвечает нам только снисхождением. Проблема ее погладить и остаться с целыми пальцами, а уж о таблетках и говорить нечего. Сначала она их выплевывает, а потом прячется под диван и выходит только после исчезновения "опасности". Ваш способ, конечно, интересный, попробуем. А своей Соне таблетки даем так: открываем челюсть и закладываем на корень языка. Неприятно, но деваться некуда.
1 ответить

Elol
Я еще пользуюсь таким методом: если таблетка крупная, сразу делим её пополам или на 4 части, если мелкая - можно и так. Теперь берем левой рукой кошку или кота "за шкирку", так, чтобы лапы висели в воздухе. При этом у них рот, как правило, открывается. Пальцами правой руки берем таблетку и просовываем прямо в пасть, как можно дальше, прямо в горло. Животное не отпускаем, а ставим на задние лапки, чтобы ослабить давление. Обычно они тут же судорожно сглатывают. Всё! Цель достигнута))
1 ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

У меня есть друг „Все! Больше никаких животных, -сказала мама, вернувшись вечером из ветеринарной клиники, куда она ездила с ...“ – читать далее
935 просмотров 1 3 4 22 марта 2017
История о прекрасной смерти „Люди делятся на два типа в зависимости от того, как они относятся к животным: 1. Животные мне ...“ – читать далее
449 просмотров 1 3 1 декабря 2017
Смерть моего самого близкого друга „Когда я училась в пятом классе, я шла из школы домой и увидела маленького котенка, недели 2...“ – читать далее
635 просмотров 3 1 5 ноября 2016
Поплавок. История о котенке „Это было почти 10 лет назад. Мы жили с мужем и его теткой, вечно недовольной старой девой, в одной ...“ – читать далее
1919 просмотров 2 2 7 февраля 2014
Моя Масяня „Когда мне было четыре года, моя мама задала мне и моему брату вопрос: "Вы хотите, чтоб мы взяли котика домой?". И ...“ – читать далее
560 просмотров 3 3 ноября 2016
Короткая, зато какая, совместная жизнь с домашним животным „В 2013 году у нас в семье появилась первая собака -алабай, красивая ...“ – читать далее
704 просмотра 2 1 декабря 2014
ещё...