Я Не Понимаю Вегетарианцев

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Про мясо и вегетарианцев)

Я никогда не стану вегетарианкой=) Это абсолютно точно... Мясо я люблю всем сердцем и каждым вкусовым сосочком на моем языке. Что может быть вкуснее тонко порезанных ломтиков мясца, прожаренных с соусом на сковородке и разносящих чудесный аромат еды по всему дому? Ничего) Хотя нет, вкуснее могут быть шашлыки, аппетитно жарящиеся над костром=) Так что мне, ужасному злодею-мясоеду, не понять чистых и легких вегетарианцев...
14 апреля 2014
1275 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 23 ответа:

ira19840
Согласна на все сто!)
19 ноября 2015 ответить

alehin_SA
Я даже канал на Ютубе видел - спортсмен пропагандирует вегетарианство. Мол, есть в растительной пище все необходимые для организма калории и прочее. Но ребята, чтобы пополнить организм этим необходимым запасом из овощей и фруктов столько денег надо - я лучше буду мясо есть. Тем более, когда ешь в меру, оно не так уж и вредно (:
9 декабря 2015 ответить

Tattyana86
Мы все разные: одни любят мясо, другие - нет. Я считаю, что быть вегетарианцем в наших широтах, где есть 4 поры года - не совсем правильно. Быть вегетарианцем - сейчас просто модно. И многие, идя на поводу у моды, начитают себя считать лучше и правильнее мясоедов. Лично меня умиляет и забавляет смотреть, как вегетарианцы кичатся тем, что они вегетарианцы. Ну и пусть кичатся, наверное у большинства из них просто нет других достоинств, которыми можно похвастаться))
12 декабря 2015 1 alehin_SA  ответить

Selena
Я считаю, что каждый сходит с ума по-своему. И если интересы одного человека не вредят интересам другого, то с этим можно мириться. Лично я не смогу отказаться от мясной пищи, но сосуществовать с вегетарианцами могу вполне. Лишь бы они не не лезли со своим уставом в мой монастырь. Ребенка своего я кормлю тем, что ем сама, и мясом в том числе. Все таки мясная пища необходима ему как источник необходимых белков. Но если он, будучи взрослым, решит стать вегетарианцем... Таково его решение. Хотя на общих семейных праздниках будет трудновато :-)
21 декабря 2015 ответить

eugeniabo
Eugenia Bondarenko в ответ Alehin_Sa
абсолютно согласна! овощи и фрукты зимой привозные все! плюс сомнительного качества.. к тому же вегетарианцы редкие птицы в нашей стране. можно попасть и в неловкую ситуацию. недавно был новогодний корпаратив, наша сотрудница новая вегетарианкой оказалась... никого не предупредила. начальству было неловко. она весь вечер кушала огурчики да помидорчики.. всё остальное было ей не по вкусу. вот и думай. полезно оно может на все 100%, пускай это ученые доказывают, но зимой овощи это дорого, плюс не мейнстримно...
28 декабря 2015 ответить

Innella
Я всю жизнь была "отъявленным мясоедом", больше всего любила жирную свинину и никогда не думала, что смогу так легко от неё отказаться! Правда, произошло это всё не в один прекрасный момент, а постепенно, в течение двух лет, параллельно с переменами в личной жизни:) Просто мой первый муж был самым настоящим чревоугодником! Я готовила и покупала ему жирное, жареное, мучное, сладкое, копчёное - в общем, всё вредное. И вместе с ним и сама питалась неправильно, но так вкусно, как мне тогда казалось! Когда у меня начались новые отношения с другим мужчиной, придерживающимся диетического питания (но не вегетарианства), я была уверена на все сто, что он будет питаться правильно, а я так, как привыкла. Но каковым же было моё удивление, когда вместе с ним, постепенно, месяц за месяцем, год за годом я отошла от мяса в пользу других продуктов питания! Нет, я ещё не стала вегетарианкой, но теперь мне эта мысль уже не кажется такой кощунственной, как раньше!
17 февраля 2016 ответить

Olya-G
Не могу сказать, что люблю мясо всем сердцем, но жить без него уж точно не могу. Думаю, что заменить его полезные компоненты полностью не сможет пища растительного происхождения. И абсолютно против, когда родители делают из своих детей вегетарианцев - только взрослый человек может принимать такой выбор.
25 февраля 2016 ответить

Карл Маркс
Плюсую! Как можно без мяса? Один раз попытался поститься 40 дней. Выдержал только 10, и то ел молочку и яйца. По ночам стали сниться мясопродукты, а когда почуял запах шашлыка, чуть с ума не сошел. Мне кажется, что вегетарианство - это такой способ садомазохизма в совокупности с пижонством. Раз у человека есть клыки - значит мясо есть необходимо. Опять же заменять мясо надо качественными морепродуктами. А они у нас есть?
26 февраля 2016 ответить

Анна Кушнир
Я тоже не понимаю вегетарианцев. Даже не потому что я ярый мясоед, а потому что мясо действительно нельзя полноценно ничем заменить. Я люблю его в любом виде, хоть то шашлык, хоть стейк, хоть приготовленное на пару диетическое мясо. Бывают моменты когда хочется одних лишь фруктов, или овощей, но моментов, когда хочется одного мяса значительно больше:)
4 марта 2016 ответить

bdenis
По своему опыту скажу, что когда не ешь мясо очень легко себя чувствуешь! Я занимаюсь спортом (тайский бокс) и частенько проводил над собой "эксперименты", так после того как месяц не поел мяса, вдвое увеличилась выносливость и сила. Да и как по мне, то к этому надо быть готовым морально. Но оно того стоит!
11 марта 2016 ответить

ZOLOTинка
МММММ, как же вкусно написано! Полностью поддерживаю - обожаю мясо, любое мясо! Стейки, ребрышки, крылышки, колбаски... И к нему обязательно какой-нибудь вкусный соус, желательно, приготовленный собственноручно. И каждый раз эксперимент с маринадами, с приправами. Поэтому для меня каждый раз это сюрприз - какое на этот раз получится блюдо. Ни на какую травку это не променяю, травку можно вприкуску ;)
Если говорить о вегетарианстве и аспекте здоровья, я допускаю, что для кого-то это лучший способ питания, кто-то себя намного здоровее чувствует. Все мы разные, и даже для одной и той же болезни разным людям разное лекарство подходит.
Но вот чего я точно не приемлю, так это навязывание своего способа питания детям. Этот выбор должен быть осознанным, а не потому, что мама или папа так решили. Дети растут, их организм нуждается в витаминах, минералах. И в белке прежде всего, потому что он - самый главный строительный материал для человека.
А то посмотришь на детей вегетарианцев - зеленые, худые. Со стороны родителей такое поведение считаю безответственным. Как минимум, нужно анализы регулярно сдавать, чтоб быть уверенным, что с организмом ребенка все в порядке. А не мантры петь и надеяться на силы природы. Откуда они появятся те силы, если мясо не есть?! ;)
15 марта 2016 ответить

Veolaceous
Уважаемые, просто посмотрите фильм "Земляне"
16 марта 2016 1 admin  ответить

allaalla
Просто мало любви в сердце...
17 марта 2016 ответить

Наталья Белова
А я вот вегетарианка уже более 5 лет )) С самого детства очень любила животных, сопереживала их судьбе и знала, что когда-то смогу отказаться от мяса полностью. В лет 17 после отдыха на море приехала домой и решила: настал тот день. И вот уже сколько времени у меня не возникало ни единого желания попробовать что-то из мясных продуктов. Думаю, потому что очень хорошо была настроена психологически и долгое время к этому шла. Хотя семья, родственники, все знакомые - мясоеды )) Самое главное - не навязывать никому свою точку зрения и уважать выбор других. Это утверждение относится ко всем: одни не должны пытаться накормить мясом (уговорами, хитростью и подобным), а другие не должны в прямом и переносном смысле "вырывать" это мясо из рук или доставать разговорами и нравоучениями о вегетарианстве.
Это дело добровольное!
Кстати, прекрасно отдыхаем компанией на природе: все едят шашлыки, а я жаренные грибочки, которые получаются не менее вкусными ))
4 апреля 2016 1 admin  ответить

admin
Слон Редкий в ответ Наталье Беловой
Я тоже мечтаю стать вегетарианцем, но пока почему-то не выходит...
4 апреля 2016 ответить

Наталья Белова
Наталья Белова в ответ Слону Редкому
Значит, просто ещё не пришло то время... Если очень хотите - в будущем обязательно станете!
А по каким мотивам, если не секрет, хотите быть вегетарианцем? (имею в виду: жаль животных, забота о своём здоровье, экономия или что-то другое)
4 апреля 2016 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Наталье Беловой
Мотивы вы угадали, они очень просты: не хочется убивать теплокровных животных и не хочется травить свой организм продуктами гниения. Но от рыбы и других морепродуктов мне отказываться почему-то не хочется) Самое сложное -- это найти полноценную замену мясу, чтобы организм не страдал от новой диеты.
4 апреля 2016 ответить

Наталья Белова
Наталья Белова в ответ Слону Редкому
Существует много видов вегетарианства - есть и такое, которое допускает употребление в пищу рыбы и морепродуктов )) Так что можете начать постепенно.
Я вот тоже отношусь не к строгим вегетарианцам (веганам) и могу употреблять продукты, не требующие смерти животного, такие как молоко и яйца.
Мясо же заменяю грибами )) Обожаю их! Шампиньоны можно есть вообще в любом виде, даже сырыми )) А так ещё вешенки + в сезон лесные грибы, собственноручнособранные ))
Иногда скучаю по котлетам (не по содержанию в них мяса, а именно по форме :), поэтому делаю их или из капусты, или из чечевицы, или из гречки.
4 апреля 2016 1 admin  ответить

admin
Слон Редкий в ответ Наталье Беловой
Грибы я очень люблю, и теперь при случае попробую заменить ими мясо. Наберу в магазине консервированных грибов разных сортов и примусь за эксперименты)
А чечевица тоже содержит что-то, помогающее отказаться от мяса? Если так, то я готов есть её хоть каждый день. Варёная чечевица с маслом и солью -- это же почти деликатес!
4 апреля 2016 ответить

Наталья Белова
Наталья Белова в ответ Слону Редкому
Грибы я имела в виду сырые, но в принципе можно и консервированные ))
Из сырых меню получается разнообразней :) Можно жарить с луком, жарить в кляре или панировке, запекать в духовке с сыром, нанизывать на шампур и готовить на костре )) - в интернете много рецептов!
Точно не знаю, содержит ли чечевица, что-то помогающее отказаться от мяса, но как крупа она очень полезная и вкусная )) К тому же когда я впервые сделала из неё котлеты очень удивилась, так как вкус, цвет и вид сильно напоминал обычные мясные котлеты )) Это подтвердили и мои знакомые, которых я ими угощала.
4 апреля 2016 1 admin  ответить

slonimus59
Может, мясо действительно ничем нельзя заменить, и скоро я от этого помру... Ведь я не вкушал его с рождения (58 лет 2 месяца)...
А если без шуток, то растения плюс яйце-молочная пища вполне могут поддержать жизнь человека. Ну, по крайней мере, лет 59. С женой мы живем очень мирно и ругаемся лишь по одному поводу - когда она жарит мясо при мне, а я этого запаха не выношу.
6 месяцев назад 2 marina_germanovna admin  ответить

marina_germanovna
Я вегетарианка уже 2,5 года. До этого пять лет ела только курицу. Но посмотрев фильм "Земляне", окончательно убедилась в том, что мой организм меня не обманывает, когда говорит "Не ешь это, это гадость". Два дня после фильма я плакала, выбрасывала все мясное из холодильника. Сейчас, когда чувствую запах шашлыков, я не скажу, что он мне не нравится! Но есть его я не хочу )
3 месяца назад 1 admin  ответить

Просто Анастасия
Мммм ... так красочно описано, что аж слюнки текут... Захотелось шашлычка... Я вот тоже если мяса не поем, то голодная хожу. Да и к тому же, в нормальных количествах мясо даже необходимо организму, по этому вегетарианцев я тоже не воспринимаю серьёзно.
2 месяца назад ответить