О том как морковка поможет вам приобретси шоколадный цвет загара
Хочу поделиться с вами практическим советом. Летом и зимой по мере наличия времени я стараюсь уделять внимание загару. От природы у меня очень светлая кожа, которую всегда хочется сделать чуть более загорелой. Всё-таки на смуглой коже не так видны мелкие недостатки, да и выглядит она более подтянутой, спортивной и здоровой. Летом есть возможность загореть на солнышке, а зимой приходится прибегать к солярию. В том и другом случае процесс у меня идет очень медленно.Как-то раз от подруги узнала, что лучше словить загар ей помогает морковный сок. А у неё ножки прямо таки шоколадно-карамельные. Секрет крылся в том, что морковь содержит бета-каротин, который откладывается в клетках кожи. Он имеет чуть рыжеватый оттенок. При встрече с солнечными лучами, он приобретает ровный почти шоколадный цвет. Очень важно, чтобы морковный сок был максимально натуральным. Следовательно покупной в банках не годится, нужен свежевыжатый. Морковь также содержит витамин А, который помогает "поймать" загар. Однако этот витамин усваивается только с жирами. Для меня идеальным стало оливковое масло. Чуть меньше чайной ложки на стакан сока и можно отправляться загорать. Главное обязательно отправляться на солнце! В противном случае вы рискуете приобрести ровный морковный цвет:)
1331 просмотр
Уже есть 2 ответа:
Имейте в виду, что с получением красивого загара Вы можете заполучить камни в почках, так морковь богата оксалатами, которые в большом количестве могут образовывать сначала песок, а потом и камни в почках, от которых избавиться будет очень непросто.
Этим советом я пользовалась летом. Я пила морковный сок, предназначенный для детского питания. Думаю, он лучше чем магазинный. Не всегда есть время выжать сок самостоятельно. Мне помогло, загар у меня был ровный и почти шоколадный. У меня есть еще один секрет- кокосовое масло. Советую им тоже воспользоваться. Оно защищает, питает и увлажняет кожу и загар пристает очень быстро.