Защитите Своего Ребёнка

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Из жизни в детском саду

Хочу рассказать такой случай, произошедший с моим ребенком. У меня сын Денис ходил в детский садик в подготовительную группу. В группе было много мальчиков и мало девочек, и дети часто между собой дрались, на что воспитательница пригрозила написать им плохие характеристики в школу. Что в конце года и сделала. Родителям выдали медицинскую карту из садика на ребенка, а в ней была вклеена негативная характеристика на ребенка. Моему сыну было 6 лет. Как любая мать я хотела его поместить в самую лучшую школу города, а тут такая характеристика, ни один нормальный директор не возьмет. Я стала думать, как быть. Во-первых, одни дети ходят в сад, другие - нет. Значит, у кого-то есть характеристика, которая поломает судьбу ребенка, а кто с бабушкой сидел, у того никакой характеристики нет. Пошла в школу и изучила "Список документов для поступления в первый класс". Там никакой характеристики не требовали. Тогда я взяла и убрала эту характеристику из медицинской карты и выбросила ее. Мой сын прошел собеседование и поступил в класс с углубленным изучением иностранного языка. Мы шли по улице и встретили другого мальчика с мамой из этой группы. Их не взяли в школу из-за этой характеристики, хотя  я знаю, что это - хорошая семья. Он потерял год, а для мальчика этот год важен, так как будет время поступать в институт после школы перед армией. Мама мальчика очень удивилась, что нас взяли в школу. и мы учимся нормально, а , когда узнала, что я порвала ненужную характеристику, сказала, что ей надо было сделать то же самое.
5 месяцев назад
188 просмотров
22krolika
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

бабуля
Всегда считала, что воспитатели в садике несут нашим детям добро. Но однажды приключилась такая история. Мой ребенок, мальчик, вдруг ни с того ни с сего начал заикаться. Заикался сильно, не мог слово сказать, при этом плакал, почему у него не получается говорить. Ходили к врачу, прописали пустырник, покой. В садик перестала его водить, сидел дома с бабушкой. Не могла понять, что его так испугало.
Наша любовь и лечение сделали свое дело. У ребенка все наладилось, опять его голосок разливался звоночком. Вернулись в садик. Как-то вечером пришла его забирать , разговорились с нянечкой и она рассказала, что мой ребенок бросил кубик и попал в мальчика, который оказался сынишкой воспитательницы.
Так вот откуда все началось! Представляю, что там было, как она орала на моего ребенка. Понимаю, что она защищала своего, но в данной ситуации она была прежде всего воспитатель. Малышу ведь четырех лет еще не было, скорее всего он даже не понял, что случилось. А тут такой стресс.
К моему счастью, наверное, мужа той воспитательницы перевели на другую работу и пока мы сидели дома, она уволилась и уехала. Не знаю, как бы закончилась эта история, если бы они не уехали из поселка.
5 месяцев назад 1 ответить