Наркотик — Это "Капкан" Для Разума

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Невидимый враг

Было это во времена моей "шальной" юности, а именно в 18 лет, сейчас мне 25 лет.
Тогда мир казался одним сплошным "парком аттракционов". Я не знал ни забот, ни хлопот, и даже не каких-либо обыденных обязанностей, так как рос в обеспеченной семье. Именно в 18 лет мне купили первую машину,(тонированную девятку с музыкой, от которой тряслись стекла в соседних машинах), потом появилась первая девушка-любовь, куча друзей, знакомых, и я опьянел от "эндорфинов в моей голове", но человеку всегда не хватает того что он имеет.
Однажды один мой друг предложил попробовать "запрещенный и неизвестный ранее мне плод", а именно "спайс" - в те года он считался легальным, новым, безобидным и наивным веществом, а еще и был "в тренде".
Мое ознакомление с этим наркотиком происходило бурно, интересно, в компании друзей и подруг. Спайс был моим допингом для усиления и так "кайфовой" реальности.
Но однажды "под дозой" я задумался, а если я стану наркозависимым? Эту мысль я вынес на обсуждение в круг своих друзей, и мы завязали с наркотиком на пару недель - это и был тот самый "невидимый враг".
После этого мы ушли в "полный отрыв" (думая что мы в любой момент сможем бросить это увлечение). Время шло. И вот незаметно для себя мы начали "деградировать". Прием наркотика уже не был простым развлечением, это была так сказать уже "наша работа по графику", собирались каждый день в определенное время, у каждого была обязанность достать как можно больше денег, и самое главное у каждого в голове сидела мысль: "как бы урвать себе по больше дозу?".
Постепенно компания разделилась. В естественном трезвом состоянии мы уже не могли жить и общаться (капкан для разума захлопнулся), уже каждый по-отдельности занимался поиском "наркоты" - потому что так проще. Начались проблемы в семье, отца посадили в тюрьму (семья стала нищая), девушка от меня ушла, машину разбил - чудом выжил.
Начался АД - меня жестко скинули с небес в реальность. Тотальное одиночество, депрессия и наркозависимость-деградация, продажа вещей из дома в ломбард, выгнали из дома, потом воровство и так три года.
Я фактически стал овощем - (пропала мимика, пропали эмоции, голова была почти пуста, в ней были страхи и ужасы, я разучился общаться с людьми и был бомжом). Меня спасла мама. Она сдала меня в наркологию, потом я попал в психиатрическую больницу. Боролся с этим 2 года. Сейчас я новая личность.(Именно личность). Достойно вышел из этой ситуации, многое в себе открыл и осознал.

Люди, будьте аккуратнее с удовольствиями. Везде нужна мера. От себя не убежать, и рано или поздно иллюзии рушатся.
6 месяцев назад
156 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

Rich_Bich
Одноклассник попал в похожую ситуацию - начал принимать наркотики в 6 классе, (травку, потом опий). В школе не сразу заметили перемены. Однажды ему стало плохо, вызвали "скорую", не спасли - скончался от передозировки. Страшная, нелепая смерть в 15 лет. Наркотики - зло!

Считаю, что с производством наркоты надо бороться не только родственникам наркомана, врачам-наркологам. Если общество не восстанет против корпораций наркобаронов, будут умирать молодые люди.
5 месяцев назад 1 admin  ответить

dSAN2
У меня достаточно много знакомы которые тоже начинали "по мелочи", с спайсов и конопли... Тогда это казалось достаточно "круто"...
На сегодняшний день живым остался только один- большинство из них не дожило и до 30 лет ((
4 месяца назад 1 admin  ответить

Анастасия Иванова
Ситуация обыденная в наше время... Этого сейчас полно на каждом шагу. У меня есть знакомый один, тоже принимал наркотики, но наркотики были хуже. Избавится от зависимости он не мог 10 лет. Сейчас избавился, конечно, но прошлое его преследует.
Так как из-за этих наркотиков он в свое время сидел аж два раза, сейчас его сажают не за что, просто подкидывают. Плюс у него сын не совершеннолетний, ему приходится все время отстаивать свои родительские права. Работу нормальную не может найти.
Ситуация не из легких. Чтобы избавиться от пагубной привычки - он пришел к Богу. Теперь все время проводит в церкви. Но проблем от этого меньше не стало.
Отвечать за прошлые ошибки приходится всем и всегда, так что лучше их не совершать вообще!
3 месяца назад 1 admin  ответить

Alkel
Да, выскочить из наркозависимости очень сложно и мало у кого получается. А у парня стандартный сценарий, жил на всем готовеньком: в 18 лет держи сына машину, развлекайся, пока молодой. Конечно он не задумывался никогда о последствиях, когда начал принимать наркоту, а там все очень быстро закручивается. Ну, молодец, что сумел завязать.
2 месяца назад 1 admin  ответить

Иса Ахметчев
Ух, какая жесткая ситуация. В лет 18 со мной было нечто подобное, но не до такой степени, да и на популярные спайсы у меня небыло денег, этот наркотик тогда только набирал популярность, и достать его было сложно в провинциальном Ачинске. Молодец что написал, все красиво и грамотно, видно мозги у парня есть. Думаю его будущее будет светлым.
3 дня назад ответить