У Страха Глаза Велики

Я Согласен(-на)
3 истории от 3-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я в такси подрабатывал

Устроился я недавно в такси подработать. Однажды всю ночь клиентов возил, заехал домой отдохнуть немного, а тут диспетчер из такси, Лена звонит:
« Сережа, отработай срочный заказ!»
Я даже чай не попил, поехал. На улице начало только рассветать. Забрал я троих мужиков в старых кварталах и повез их за город в лес. Пассажиры попались суровые, молчаливые, везли какие-то длинные предметы в чехлах. Я сначала подумал: охотники. Куртки у них зеленые, защитного цвета. Потом пригляделся: один из них, лысый тщедушный мужичок весь дрожит от страха, и минералку из бутылки постоянно хлещет.
Подъехали мы к дубовой роще, у излучины реки. Здесь они попросили остановиться. Остановил я машину, и один из них, здоровый такой, бородатый, говорит:
« Браток, подожди нас полчаса, мы вскоре вернемся…»
Я на лысого мельком глянул: он сам не свой. Из машины даже не хочет вылезать. На мужиков жалостливо так смотрит и бормочет:
« Может не здесь? Может, дальше проедем?»
Эти двое свои вещи быстро подхватили, лысого тоже вытолкали и поволокли его прямо в густую лесную чащу. Я сижу в «непонятках», нервничаю.
Минут через двадцать смотрю: уже вдвоем возвращаются, без лысого. Я прислушался, а бородатый говорит своему спутнику:
« Таксиста уже нет смысла отпускать…»
Тут я быстро машину завел, выжал до отказа педаль газа и рванул в сторону города. Когда уже почти подъехал к городу, заметил, что они один предмет в чехле на заднем сидении оставили. Я быстро остановился и не разворачивая, сбросил его с моста в реку. Затем домой поехал. По дороге набрал в аптеке успокоительных.
Во дворе поставил машину, а руки так и трясутся, а ноги подкашиваются от страха. Накатил я с перепугу два стакана водки, и меня развезло натощак, прилег я на диван и уснул. Проснулся часа через два от настойчивого жужжания мобильного. Звонила диспетчер Лена:
«Сережа, ты что, придурок? Ты зачем наших постоянных клиентов, топогеодезистов в лесу оставил и уехал? Буссоль хотя бы верни…»
Прибор я выловил из реки и вернул. А из такси пришлось уволиться, понял я, что эта профессия не для меня.
4 месяца назад
169 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

Калугер
Вспомнила как мы с мужем помогали соседу выносить очень-очень тяжелый свернутый ковер! Все бы ничего, но накануне ночью у него и крики и скандалы за стеной были. Мы с мужем переглядываемся , а вдруг жена его там)) Но там оказались банки консервации которые нужно было погрузить в багажник чтоб не побились! (А с женой он ругался все из-за тех же банок).
4 месяца назад 1 ответить

shmat9
А я вспоминаю как мы в детстве с другом в деревне (у бабушек летом отдыхали) в лес пошли за грибами, а потом на лесное озеро на рыбалку еще собирались. А там, в лесу учения проходили - солдаты бегают, техника ездит, окопы повсюду. Мы быстрее домой прибежали и бабушкам рассказали, что война началась)) Вот смеху было!
4 месяца назад 1 ответить

Palpy
Ваша история меня заставила вспомнить свою похожую историю, как я сдавал квартиру чеченцам. Брали квартиру они всего на одну ночь. Ну, я тогда ещё не был искушён в знаниях, кому можно сдавать, а кому нет, но не в этом дело. После того, как они ушли я пошёл в квартиру убирать, и вот во время уборки я перезастилаю кровать и нахожу пистолет! На меня это произвело шок, я вызывал полицию, шли разборки, но выяснилось, что это пневматика, но всё равно с этого момента я сдаю только русским.
3 месяца назад 1 ответить

Оля Костромина
У меня муж тоже подрабатывает в такси, но пока все спокойно. Блин а если бы это были бандиты и что тогда. Все больше мужа в позднее время не опущу, пусть днём работает, а ночью спит. Мне так спокойной будет.
3 месяца назад 1 ответить