Выбирайте Работу По Душе!

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как же сложно сделать правильный выбор

Жизнь повернулась таким образом, что я осталась без работы, предприятие-работодатель стал банкротом. Встал вопрос о поиске нового места.
Главным критерием выбора были официальная заработная плата, оплачиваемый отпск, больничные и т п. Мой свёкор уговаривал устроится в банк, обещал "золотые горы". Я сопротивлялась и не горела желанием идти работать в банковскую сферу.
Белые воротнички, приветливый персонал, солидный офис обслуживания, официальная заработная плата, один из крупнейших частных банков в России. Все это меня подкупило и я сдалась.
После месяца работы менеджером по обслуживанию физических лиц я вкусила все прелести этой работы. Планы, планы, продажи всем и вся, каждодневные планёрки, вызовы на "ковёр" к начальству, обзвоны и продажи по телефону, общение с неадекватными клиентами. Как я все это ненавидела. От обещанной заработной платы не осталось и следа. Премию заработать было очень трудно. А начавшийся кризис в стране усугубил ситуацию ещё больше. Начальство для экономии фонда заработной платы заставляло нас брать отпуск за свой счёт и работать как ни в чем не бывало.
Я чуть ли не со слезами каждое утро шла на работу. Можно было бы все бросить и не мучать себя, но я забеременела и нужно было дорабатывать на этом месте. После очередного вызова на "ковёр" за невыполнение плана, я попала в больницу с угрозой выкидыша. Простудные заболевания приходилось переносить на ногах, так как с больничного вызывали на работу.
Какое счастье для меня было уйти в декрет. Последний день на этой работе был самым счастливым. Сколько было потрачено нервов, выплакано слез и все это не прошёл без следа. После рождения малыша у него обнаружили врожденный порок сердца. Некоторыми из причин могли послужить стрессы, простудные заболевания во время беременности. Как же я себя сейчас ругаю, что не смогла вовремя уйти с этой работы.
Выбирайте занятия и работу по душе, если вас что-то не устраивает, попытайтесь изменить свою жизнь. Так как постоянные стрессы и негатив, связанные с ежедневными походам не нелюбимую работу, могут повлиять на ваше состояние и состояние ваших близких.
642 просмотра
Kira
жен., 32-36 — 2 истории
Ваш ответ:

Уже есть 4 ответа:


ShannaA
Как я Вас понимаю! Хотя я никогда не устраивалась на нелюбимую работу. Я работала очень долго в Пенсионном фонде, работала специалистом по выплате пенсий. Когда я только устраивалась на работу после Университета, только-только внедрялась новая программа, разрабатывалась технология выплаты. С годами я стала настоящим профессионалом в своем деле. Но все рухнуло в одночасье. Начался кризис, по всей стране пошла оптимизация. Наш отдел присоединили к более крупному и тут все началось! Мою должность сократили, а меня стали кидать с места на место. Все с нуля! Постоянный стресс. Планы по выполнению показателей. За невыполнение этих показателей - разбор полетов и депримирование. В общем к тому времени, когда меня окончательно сократили я уже мечтала, чтобы это скорее произошло! Теперь бегаю по врачам, пытаюсь восстановить здоровье.
ответить

Enot22
Банковская сфера очень трудная, ведь ими заправляют как правило очень богатые люди где-то там очень далеко от своих рядовых сотрудников. Они их не знают, не видят, и для них главное это статистика. Лучше устраиваться на работу в компании местного значения, в таких отношения к людям на порядок выше. Хотя опять же как повезёт, бывают просто неадекватные начальники, но в этом случаи его хоть послать можно)) перед тем громко хлопнуть дверью.
ответить

Kira
Обидно просто, что главное стало в этой работе не помощь клиентам и их обслуживание, а продажи. Т. е если ты за день ничего не продала, значит ты не работала и ни кого не волнует, что ты целый день провозилась с клиентами и кучами бумаг. И сейчас там работать все сложнее и сложнее.
ответить

самсамсон
Я - банкир по образованию. И мне эта работа всегда нравилась, хоть и выбрал я эту срециальность уже почти перед выпуском из школы неожиданно для всех и даже для себя. Я толком и не знал, чем буду заниматься. И так сложилось, что большую часть трудовой деятельности проработал в банковской сфере, и работал с удовольствием. Но не всем так везет, тут я согласен. Выбирать профессию, ориентируясь на уровень зарплаты, думаю, неверно. По себе знаю, как тяжело ходить на работу, которая неинтерстна, часы, минуты считаешь до конца рабочего дня. А если еще начальник - гад, то просто ужас.
Сейчас дочка заканчивает школу, гоняю ее по вузам на Дни открытых дверей, заставляю в интернете знакомиться с разными специальностями. Женщина, конечно, может стать счастливой женой и домохозяйкой. Но любимая профессия, хороший диплом и хорошие знания даже женщине дадут больше самостоятельности и уверенности в себе.
ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Муж или ребенок!? Вот в чем вопрос „Моя семья состояла из трех человек: я, муж и сынок. Так получилось, что на следующий год ...“ – читать далее
2398 просмотров 4 12 9 марта 2018
Что делать, если в семье садист? Жить ради ребенка? „История из моей жизни, может быть как большой, так и не очень. Мне было 18 ...“ – читать далее
2343 просмотра 2 7 22 декабря 2017
История моей жизни „Здравствуйте. Эта история из моей жизни, такая как есть. Хочу перейти в 2004 год. Я 22 летняя девчонка ...“ – читать далее
2402 просмотра 3 6 11 февраля 2015
Сыночек - счастье мое „У каждого человека есть своя история и не одна... со мной произошла такая... Познакомилась с парнем ...“ – читать далее
1190 просмотров 1 5 1 декабря 2018
Не тратьте жизнь в надежде изменить кого-то „У моего жениха есть замечательная мама - добрая, открытая, мечтательная. Готова ...“ – читать далее
1603 просмотра 2 3 4 мая 2016
Пострадавшая любовница „Когда мой первый муж устроился на новую работу, радости нашей не было предела. Он попал в хорошую фирму...“ – читать далее
2777 просмотров 2 3 20 сентября 2015
ещё...